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『辛いもの、すき?』
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    辛いもの、すき?
    過去のお題に答えてみる・2013年6月12日分

     

    辛党なので普通に好きです。

    家で作るカレーはサドンデスソースとかジョロキアパウダーをドカ入れしていますが、これをバランス調整してほんの少量入れたものが(あくまで辛さでは)ココイチ10辛程度になるのでうちのカレーは爆激超辛としてカンストしているのは確かなんです。

     

    で、少し気になったのはお題にも書いてありますがスパゲティがタバスコでスープスパゲティになるってトコ。

    こうなってしまう状況ってすごくわかります。

    ただ、むかし1皿に1鎧藩僂靴討錣ったのですが…これは料理の食べ方として失敗していそうなんです。

     

    タバスコの辛さってそこそこ程度なので量使っても最大辛さは限度あるから適当なとこですませた方がいいんです。

    じゃあハバネロ以上の別のペッパーソースでってことになるけれど、料理作る時に使う辛味要素としてのソースを食前追加調味料として使うと料理の味がこわれてしまいます。

    タバスコは風味をこわさず辛味増しみたいな食前追加調味料に適してるからポピュラーなんじゃないかなって思います。

     

    ですから辛味追求は自分で作る時だけにしておいて、出来合い料理ならばほどほどの所で辛味追求はガマンして辛さ以外の別の味も楽しめばいいのかなって。

     

    最近、柿をカレーづくりに使っていましたがトッピング止まりですねw

    このまろやかな甘さが爆激超辛をどうマスクできるのか気になって実験していましたけれどトッピングとして乗せるのが一番良いです。柿の食感も維持できますし。

    この記事は とんとん が書きました。 | | 17:47 | comments(0) | - |